注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FAMOUS名汇

商务男士时尚便携读本

 
 
 

日志

 
 
关于我

《FAMOUS名汇》杂志 关心男人所思所享 中国唯一商务男士时尚便携读本

网易考拉推荐

刘若英闪婚:从此不做淡定的剩女  

2011-08-31 10:59:52|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘若英闪婚:从此不做淡定的剩女 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS

  2011年似乎是台湾女星北嫁年,继大S徐熙媛和林熙蕾嫁为大陆媳妇之后,8月,奶茶刘若英也宣布了和浙江商人钟小江的婚讯,在主演的话剧落幕之时,刘若英在台上亲口承认:“是的,我结婚了,像我这样一个女生能够得到别人对我的关爱、疼爱和包容,是我人生最大的一个奖。”低调的钟小江,并不是娱乐圈中人,虽然与汪小菲、腾华弢等名人交好,但个人资料并不多,因此我们无法给出合盘,也很难推断这段感情的激荡之处。因此,我们不妨从刘若英的金星与月亮出发,看看这位充满文艺气息的女星,究竟有怎样的感情需求。
  
  刘若英一直以来都因与众不同的气质而备受女歌迷的喜爱,纵观刘若英的星盘,我们可以看出,她的太阳和火星双双落在双子,这或许显示了她身上那股淡淡的书卷气从何而来。
  
  受火星落入双子座的影响,个性爽朗,反应机敏应该是刘若英个性上外露的特质。而火星与木星呈120度的良好相位又使她性格开朗、乐观,对朋友,永远乐于伸开双臂。天王与太阳海王间的良好相位,则从另一个侧面为她的事业助力,她的五官不能算完美,但周身总是散发奇特的魅力。
  
  刘若英的出身极好,祖父刘咏尧是黄埔一期学员、国民党一员大将,赴台后曾官至“国防部”次长,这使得她从不曾在物质上感到匮乏。自幼学习钢琴的她,音乐的天赋明显得自水星与金星约呈60度的相位。这个相位的人往往有天生的良好音质,对于音乐与艺术有特别的领悟力。注意了,如果你也拥有这些相位,不妨深入挖掘自己的艺术天赋。
  
  结婚狂的难题
  
  唱过《一辈子的孤单》,演过《征婚启事》,最出名的角色是“结婚狂”,对黄金剩女刘若英来说,待嫁之心,昭然若揭,而且从多年之前就已是内心深处的渴望。在刘若英的星盘之中,与婚恋有莫大关系的金星落在巨蟹座,这个位置,向来是让人重视家庭、充满母性的明示。金星巨蟹对人感情模式的影响很大,这样的人往往专情而又细腻,总是渴望照料他人,对金巨蟹来说,在外建功立业远不如普通的家庭生活能为他们带来的满足感重。月亮落在金牛座,则把这一倾向进一步加剧,月金牛的无微不至又带着些微的控制欲,对家人的照料方式或是在感情中的处理方式,一定要按照自己所想的来。
  
  在张艾嘉的电影《二十、三十、四十》之中,刘若英饰演一个叫想想的空姐,她本有强悍的内心和三个飘忽的情人,九二一大地震之后,独自临难的她心底防线才彻底崩溃。《二十、三十、四十》的剧本由张艾嘉和刘若英一起写成,本就是刘若英的内心写照,好强、视尊严高于一切,但独身的心酸,还是让人猝不及防:她一直是一个人,看电影、看医生、躲地震都是,那一点自怜与自伤,总在不经意间跳出来。在温情善感之余,妥善地控制感情,也正是金星巨蟹需要解决的永恒课题,唯有掌控自己不时波动的情绪,才能获得更大的成就。
  
  闪婚,但不儿戏
  
  受水星与土星合相的影响,刘若英虽是公众人物,但并不喜欢在公众面前畅谈自己,比起其他明星接受采访时敞开心扉谈论私生活和感情,她更情愿选择与纸笔交流,即使偶尔谈到自己,也总是措辞严谨,小心翼翼。所以在婚讯传出之前,刘若英的感情一直成谜,与陈升亦师亦友的感情,总是被媒体报道渲染,但并不是她感情真正的归宿。
  
  刘若英接受采访时曾经透露,自己从25岁开始,就萌生了安定下来、组建家庭之意,找一个可以依靠的肩膀,始终是她的热望。因为自幼父母离异跟随祖父母长大,她强烈地需要如父如兄的男人的关爱。刘若英在音乐上的恩师陈升就说,她之所以一直不开心,就是因为没找到一个合适的可以依靠的男人。
  
  在金星巨蟹座和月亮金牛的共同作用之下,刘若英在感情方面的表现倾向敏感而且脆弱,再加上金星与土星呈60度的相位,在感情生活上,她往往容易生出有“岂能尽如人意”之叹。
  
  实际上,这个相位的人珍视自己对意中人的承诺,宁缺勿滥就是对他们最好的形容,也许因为这样的心态,对绯闻,刘若英很少承认,更从不公开表态。闪婚,是外人对她的看法,但可以断定的是,谨慎如她,一定是经过深思熟虑才做出决定。在经历过的感情之中,她唯一真正承认的要数陈国富。陈国富是刘若英电影处女作《我的美丽与哀愁》的导演,在她的星途之中,陈国富和陈升一样,是决断性的人物。正是他促成了刘若英在表演上的成就,凭借陈国富导演的作品《征婚启事》《双瞳》,刘若英先后问鼎亚太影后和金像奖最佳女配角,两人在一起的十年,正是一个女人最好的年华。可惜陈国富后来被揭出劈腿,同时和苏慧伦交往,这对刘若英来说应该是相当致命的打击,这一段感情,不论基础有多好,都无法再修补了。虽然对新婚者应该给予祝福,但这也是钟小江最该注意的前车之鉴,刘若英的星盘决定,对于背叛,她很难原谅。
  
  给巨蟹座的小贴士:
  
  太阳移动到狮子座的中间部分,而水星逆行又长达一个月,本月所有人都必须面对各种纷繁的事务和难以避免的错漏。对巨蟹来说,近期容易在情感关系中感到“似乎不太满足”,或是二人的相互不对等,或是感觉缺乏新意,缺乏对生活美好的发现。“革命仍需努力”就是本月的关键词。
  
  星盘解析
  
  刘若英,台湾女歌手,1969年6月1日出生于台北,太阳双子座,月亮金牛座,水星金牛座,金星巨蟹座,火星双子座,木星天枰座,土星金牛座。

  撰文|藤子

  评论这张
 
阅读(31099)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017