注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FAMOUS名汇

商务男士时尚便携读本

 
 
 

日志

 
 
关于我

《FAMOUS名汇》杂志 关心男人所思所享 中国唯一商务男士时尚便携读本

网易考拉推荐

叶璇 谈谈情,跳跳舞  

2012-02-16 15:15:49|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从小到大,除了跳舞,叶璇还擅长做一件事—就是读书。准确地说,这个读书分两种,一种是属于学习的读,一种是属于阅览的读。
  
   一开始,这两种“读”并没有很大的区别,就是爱好文艺的母亲会拿回家很多杂志给叶璇读。那时候刚刚识字的叶璇真的是在读,“一个字一个字的念,但不知道 这些字连起来是什么意思。”但无论如何,这终究是一个好习惯,它开启了叶璇求知欲和在理解力方面的悟性,到了走进学校真正开始读书的时候,她就一直都是一 个会读书的学生,无数个第一名就是最好的佐证。
  
  从会读书到爱读书
  
  十 岁那年,叶璇跟随父亲去了美国,在经过了最初的适应、磨合期之后,会读书这件事在纽约布鲁克林区的约翰·杜威高中得到淋漓尽致。因为身体里带盘尼西林的抗 体可以对抗生物实验培养碟中的某种细菌,所以被老师指定称为理科生,主攻生物化学,并在1998年获得了ISEF世界青年科学竞赛植物一等奖。“高中毕业 时我是全纽约市的第一名,120门功课全A。”叶璇最终选择的大学是位于美国波士顿西郊的著名常青藤学府卫斯理学院,那是一个文科学院,提供全额奖学金, 叶璇选择的是政治学,希望毕业后成为一名律师。

叶璇 谈谈情,跳跳舞 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS


  
  但在会读书的时候,叶璇最喜欢做的事却是读那些与学习无关的“闲书”。“学习方面的书都不爱看,我永远都在看课外的书,躲在老师背后看,藏在被窝里打着手电筒看,最开始是看各种童话故事,后来开始看武侠小说,看琼瑶、亦舒,总之,什么都看。”
  
   不过,看得最多的还是《红楼梦》,从九岁那年第一次看到现在,已经至少看了七八遍,当然,每次看到的东西也有所不同。最初是通过小孩的眼睛看到刘姥姥进 大观园时的新奇,后来看到的则是属于宝黛的爱情。“小时候觉得他们相爱不能在一起很难过,但后来就觉得他们其实很幸运,一个人能在自己的一生中找到希望和 他共度一生一世的人是最重要的。”
  
  最近,叶璇在读的书是正在流行的《乔布斯传》,她在里面看到了最打动自己的想要改变世界的胆量 和野心。在野心并不被纳入女性审美的东方世界,叶璇并不忌讳、甚至乐于谈论野心的话题。她说自己的偶像是希拉里·克林顿,那种高度智慧催生出的野心令她崇 拜。对自己的野心,她不回避,“我就是一个很有野心的人,为什么不能让人这么认为呢?”
  (浏览名汇官方网站阅读更多
         《名汇FAMOUS》杂志详细订阅信息:http://famous.bjnews.com.cn/dic.php?id=1538
  评论这张
 
阅读(32012)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017