注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FAMOUS名汇

商务男士时尚便携读本

 
 
 

日志

 
 
关于我

《FAMOUS名汇》杂志 关心男人所思所享 中国唯一商务男士时尚便携读本

网易考拉推荐

约瑟夫·高登 独立电影狂  

2012-02-20 14:17:34|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾有记者问约瑟夫为什么执意去演杀人犯、舞男和同性恋,这样做是否是在强迫人们相信他是一个好演员。约瑟夫没有直接解释,他说成熟的演员可以在角色和生活中进出自如,经历种种角色,并且他深信自己就是那样的演员。

  撰文 | 顾欣悦

  当莱奥纳多遇见莱奥纳多

  从《盗梦空间》开始认识约瑟夫·高登不早不晚,这个时候正是约瑟夫令人惊叹并被外媒大赞他“Comes of age”的时间。男一号莱奥纳多在《盗梦空间》中和年轻清瘦的约瑟夫形成两种迥然不同的风格,约瑟夫时常漫不经心的表情偏偏显得莱奥纳多表情浓烈的样子是 “技术满分”,反而是他在影片中严肃寡言,不被刻意强调,给人留下深刻印象。

  媒体选择宣传点时,有的甚至将莱奥纳多与约瑟夫“三七开”,将这个小生好好挖出来大晒一番。然而,《盗梦空间》在奥斯卡提名上,演员们集体打了 酱油,反而是音效、视觉、摄影等技术环节获了奖。演员们最终在由美国Spike TV主办的“尖叫奖”上被认可,莱奥纳多毫无悬念的获得最佳男主角,约瑟夫获得最佳男配角。

  这时的约瑟夫已年近三十,抬头纹、八字眉与法令纹组合成一个“囧”字,“最佳新人”之类的字眼已不符他从影近二十年的经历。令影迷们惊喜的是, 希斯·莱杰的眼神、鼻子、下颌都长在了约瑟夫·高登的脸上,导演克里斯托弗·诺兰也邀他再度合作,在《蝙蝠侠前传3》里出演反派角角—多少一股惆怅,失去 了希斯莱杰后,诺兰曾表示过自己欣赏约瑟夫一如当年自己欣赏希斯莱杰。

约瑟夫·高登 独立电影狂 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS

  能获得大导演克里斯托弗·诺兰的青睐必是身怀奇才,凭借以儿童性侵犯为题材的影片《神秘肌肤》获得西雅图国际电影节最佳男主角的约瑟夫诠释了一 个精神上伤痕累累的男妓,堕落、彷徨,影片通过一个男孩的视角,将极为黑暗的主题表达得丰满、动人。对于自己投入的表演,约瑟夫反而说那是一部对观影者颇 具挑战性的影片。“但我觉得那是一部很棒的电影—当时,我才22岁。”

  约瑟夫原名约瑟夫·莱奥纳多·高登·列维特,有人开玩笑说这个名字比他的身板还要长一些,犹太血统的他被赋予天生的机智,在戛纳用法语和影迷交 流,在威尼斯用意大利语和记者打招呼,中间还穿插着他喜欢的电影里角色的语气、表情,配合他的招牌“囧”字笑容,轻而易举就将影迷和记者收服得妥妥帖帖。

  约瑟夫从容不迫得十分“老江湖”,本以为可以独占风头的莱奥纳多·迪卡普里奥在《盗梦空间》里见识到了这个后辈强大的“沉默力量”。Paste 杂志写道:“看着他,你不只是在看一个演员,你还在看一个可能会在某方面影响你的表演,会让你对与自己完全不同的角色产生移情的人。”绕过电影角色特定的 个性,红毯上的约瑟夫会与人亲近,愿意唱歌、跳舞、供人拍照,难得的时刻都保持着取悦观众之心。

  有人一红便如进入一口沸腾的锅里开始跳跃,在好莱坞的大染缸里“独善其身”并非易事。约瑟夫从不是狗仔队的最佳选择,所谓“名”,他十几岁便已 做到,美国人对名声的变态迷恋令他感到难过。“关心一个和你完全无关的人吃喝拉撒到底有什么要紧?”避开给莱奥纳多的尖叫,轻描淡写着《盗梦空间》的种种 神奇色彩,他在舞台上演出涅槃名作《Lithium》,弹奏吉他,认真唱。大家都不在意他“莱奥纳多”这个中间名,事实上,人们更喜欢叫他Joe,这个自 来熟的昵称也令他也更乐于接受。     

    浏览名汇官方网站阅读更多
      《名汇FAMOUS》杂志详细订阅信息:http://famous.bjnews.com.cn/dic.php?id=1687
  评论这张
 
阅读(836)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017