注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FAMOUS名汇

商务男士时尚便携读本

 
 
 

日志

 
 
关于我

《FAMOUS名汇》杂志 关心男人所思所享 中国唯一商务男士时尚便携读本

网易考拉推荐

陈数 温暖女人  

2012-03-13 15:05:52|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  某天,陈数开车驶过长虹桥,在六里屯等红绿灯时,车子停在了东方歌舞团的宿舍门口。陈数抬眼端详着那几栋楼,12年前,曾经有一个机会摆在她面前,告诉她可以拥有这样一套房子,她没要,而是选择了离开。“我觉得去寻找我未来的方向,远比给一套房子对我来得更加重要。”
  
  陈数认为自己不是个太冒险的人,但性格中的“不太冒险”却没能阻止她20岁时放弃学习了12年的舞蹈。那一年她被成方圆选中,出演人生中的第一部戏剧《音乐之声》。
  
  旗袍女人的蜕变
  
  在娱乐圈,陈数从未回避自己“出名太晚”,2005年,她凭借《暗算》中的黄依依走入观众心里时已经28岁。私底下,她是一个极为冷静理智的对谈者,能把自己演绎的角色分析得一样细致精准,也能把生活解剖得丝丝入扣。她说:“毕竟,我不是18岁了。”
  

陈数 温暖女人 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS

  张爱玲说“成名要趁早,否则快乐都要减半。”陈数体会到了:“我成名晚,所以没有太多快乐,起码我能想象的由于年少成名的那种轻狂的快乐都不会有了。当铺天盖地的认可反馈给我时,我的快乐仅仅局限于‘我又能完成什么了’,是一种自我价值的实现。”
  
   看了张曼玉的电影《阮玲玉》后,陈数突然决定“做一个穿旗袍的女人。”她接拍了《新上海滩》的方艳芸,《倾城之恋》的白流苏,并时常在去上海出差时,去 法租界逛逛。后来,她又出演了话剧版《日出》中的陈白露,一个更彻底的旧上海女人。那个她,穿着旗袍,侧身,眉眼中张扬的妩媚和不易察觉的黯淡,让人分不 清到底谁是陈数,谁是陈白露。
  
  陈数转发过一条微博,是20世纪60年代,香港两个穿旗袍女人的背影。“那时候的人好有体统,有一天我在燕莎,看着人们在路上穿行,无论男女都甩着胳膊踢着腿,不够体统。后来我想,自己这样是不是很老派,其实换一个词,人的确应该有点规矩。”
  
   陈数版《日出》,一袭精致的旗袍,包裹出一个沉湎于声色犬马生活中的陈白露,游刃穿行于上流社会,扮演着交际花的角色。在与各色男人打情骂俏中,不易为 人觉察地暴露了她孤独而惶恐的内心。演《日出》那些日子,陈数总是在谢幕时低头看地板,她不是在享受掌声,而是在心里说:“终于跟陈白露告别了。”那是陈 数跟陈白露告别,“因为在体验陈白露这两个多小时的人生,累心,辛苦,牵扯到生死,也很伤神。”
  
  2009年12月,陈数变身简·爱,比起以往版本的忧郁,陈数版的简·爱噙在嘴角的笑意,和想象中谨慎胆小的简·爱有点不一样。这个时候的陈数,流行文化和艺术气质已经在她身上十分融洽,不同艺术形式的糅合,造就了这名“大青衣”在表演尺度上的准确拿捏功力。

  >>>>请点击阅读更多

    《名汇FAMOUS》杂志详细订阅信息:http://famous.bjnews.com.cn/dic.php?id=1538

  评论这张
 
阅读(7616)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017