注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FAMOUS名汇

商务男士时尚便携读本

 
 
 

日志

 
 
关于我

《FAMOUS名汇》杂志 关心男人所思所享 中国唯一商务男士时尚便携读本

网易考拉推荐

张嘉译 好好演戏,及时行乐  

2012-03-15 14:54:14|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高尔夫,游戏之乐

  张嘉译一向随性,不太讲究,却喜欢一种有点讲究的运动―高尔夫。人生如果可以重新选择一次的话,张嘉译说他绝对会选择做一个高尔夫球员。

  在电视剧《蜗居》中,宋思明把手中的高尔夫球杆交给陪他打球的刚毕业参加工作的海藻:来,试试看。手足无措的海藻在宋思明的指点下,挥起球杆, 小白球连同一块被铲起的草皮飞向空中,从此开始了两个人的故事。此时离张嘉译真正下场还不到一个月,球艺还很不精,动作都不是特别到位。“我自己还没学 会,在剧中就做起了教练。”现在,回想起剧中宋思明对海藻发表的“高尔夫是最适合培养爱情的运动”的言论,张嘉译笑着摇头:“那个属于歪理。”

  张嘉译的很多朋友都打高尔夫,但他一直以来并不以为拿着杆推来推去的这项运动有多大意思,觉得那是老年人运动。“我的腰不好,后来,我的一位在 国外定居的好朋友回国,送了我一套球杆,对我说,我半年后回来,希望能一起打高尔夫。”一想不打对不起人家,于是,他扛起球杆“被迫”进了练习场。“一打 就觉得有意思了,很快能上手,开始和自己较劲。它能让你找到童年的一种游戏感觉,我们小时候可能都有过这样的经历,就是上学时课间十分钟的疯狂,女孩踢毽 子、跳皮筋,男生打乒乓球,如果有半个小时的课外活动时间,就叫上几个人去踢会儿球,就是小孩特贪玩的那种游戏感,打高尔夫能找到。”

  从此,张嘉译有点时间就想去抡两杆。最痴迷的状态?“有一个阶段,这边拍着戏,那边约了球。拍夜戏拍凌晨两点半,睡3个小时爬起来去打约好的六点半的球。打到十点多,回来冲个澡去拍戏。”有时候中午也打,“晒?那顾不上了。”

  如果是拍戏间隙在家休息一段,他会天天下场。他在北京顺义的家附近就有个高尔夫球场,早晨一睁眼打个电话来车就下场打球去,打到中午,球包都不 拿回来,吃个饭、冲个澡,歇一会儿又去,一打打一天。有时晚饭后他还会下场,练到手被磨破。“一周我会打6天。就像着了魔似的。”

  在打高尔夫之前,张嘉译最大的爱好是打麻将。打球令麻友们对他失望透顶,为了早起打球,他要早早睡觉,头天晚上麻友们怎样邀他他都坚决拒绝。高 尔夫改变了张嘉译的生活,麻瘾戒了,身体好了,让太太王海燕暗中欢喜。张嘉译的腰不好,打球可以锻炼腰部,有益健康;西北人烈性子的他,是个急脾气,而打 高尔夫对他绝对是个磨练性子的好方法。“打球特别能练人的心态,在走路中让人心境平缓。”

张嘉译 好好演戏,及时行乐 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS

  后来,张嘉译想加入明星高尔夫球队,同是西安老乡的尤勇告诉他,要先写申请,之后会有很长时间的考核,才有可能加入。2009年年底比赛分组, 球队派老队员朱老师“考核”张嘉译,“我们打了一场球,他暗中观察我对高尔夫理论和精神的理解,之后他才能去向‘组织’汇报我有没有资格进球队。”进步神 速的张嘉译如愿进入了明星队,当初送他球杆的朋友也回国了,却已经不是老张的对手。

  >>>>请点击阅读更多

   《名汇FAMOUS》杂志详细订阅信息:http://famous.bjnews.com.cn/dic.php?id=1538

  评论这张
 
阅读(9307)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017