注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FAMOUS名汇

商务男士时尚便携读本

 
 
 

日志

 
 
关于我

《FAMOUS名汇》杂志 关心男人所思所享 中国唯一商务男士时尚便携读本

网易考拉推荐

梁朝伟:寂寞猎人  

2012-03-06 16:18:48|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多年来,笃定梁朝伟是个银幕浪子:

  水银灯下放荡不羁,银幕上却空留一双电眼。

  他是香港一线演员,有了不起的地位,有无数粉丝,却带着无法释怀的安全感缺失。

  梁朝伟心生寂寞、不苟言笑,历经荏苒后大器晚成,

  大银幕里他像永不休息的猎人,披荆斩棘,作品接踵而至。

  银幕背后,却太少人能读懂他的坚强和孤寂。

  戏疯子的瘾

  有人说梁朝伟是“戏疯子”,他不得不承认。他喜欢演戏,早年为挣钱和出名,更为求得一种精神上的发泄和平衡,可以顺理成章地找到理由,毫无保留 地将压抑的感情和情绪表露出来,而又安全地不会让人知道那就是梁朝伟自己。“人们只知道我将角色诠释得很好,观众不会知道其中几成是真实的我,甚至全部内 里的东西都是我。”

梁朝伟:寂寞猎人 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS
 

  于是,梁朝伟爱上了演戏的“虚假”本质。他不在意公众的看法和评价,“演戏只不过是我的一个兴趣,我喜欢就去演。不演戏的时候跟普通人一样,没 什么特别。”戏谑的是,除了演戏,梁朝伟也没有什么其他东西要去追求。在拍戏的过程里,他感觉非常开心,演完以后又不过是这样子。“那么多年我的工作就是 拼命想拼命想怎么能演得更好,然后我自己也会越来越觉得过瘾。”

  是的,这是种瘾。

  “早点拍戏是为了挣钱养家,而后真的感觉到这是我的兴趣。我不在乎能有多有名、拿多少奖。我很幸运,因为我年轻时在不知不觉中就找到了自己感兴趣的工作。如果我退休了,就要找一份同样有趣的工作去取代电影,然而至今为止我还是没有找到。”

  旧时代戏的浪漫和凄美

  新片《大魔术师》讲述了一段民国初年的魔术奇缘,堪称俗套的剧情几乎不用看片就能八九不离十地猜中影片的节奏和结尾:传奇魔术师张贤在伦敦的万 国魔术大会上以神奇精湛的表演征服了观众,由此被外国同行尊称为“大魔术师”。回国后,张贤为夺回未婚妻,接近军阀段士章,与其斗智斗勇,展开一场生死游 戏。

  单凭故事梗概很难让人能提起兴致走进电影院,幸好一票演员和导演都是让人欣喜的名字:梁朝伟、周迅、刘青云、闫妮和尔冬升。

  这不是梁朝伟第一次演旧时代戏,但他还是对处理那个年代的一些情怀心存芥蒂,他总觉得旧时代戏参杂着复杂的痛苦与美感关系。“对于那个时代的历 史我不是很清楚,但我沉醉于它的浪漫和凄美,有很多东西都带着痛苦的美感。很多浪漫的爱情故事都是发生在乱世的背景里面,乱世对我来讲很浪漫很凄美。”

  >>>>请点击阅读更多

    《名汇FAMOUS》杂志详细订阅信息:http://famous.bjnews.com.cn/dic.php?id=1538

  评论这张
 
阅读(6336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017