注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FAMOUS名汇

商务男士时尚便携读本

 
 
 

日志

 
 
关于我

《FAMOUS名汇》杂志 关心男人所思所享 中国唯一商务男士时尚便携读本

网易考拉推荐

足坛堕落史上的三张面孔  

2012-03-08 14:43:58|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伴随极度绝望而来的是极度的漠然,对于中国足球来说,只有打黑的时候才会引发一点点涟漪,引来原来如此的喟叹。
  
  在这场审判里,有金钱、有黑暗,有裹挟也有堕落。从来没什么是一开始就是如此,但到现在呈现的却是群像的积重难返。
  
  我们选择了三张面孔。他们在中国足球的堕落史上有着不同的身份和故事。他们的人生在不同面相上呈现着中国足球的症结所在。他们的蜕变过程呈显了从足协高层到俱乐部、裁判这个自上而下腐败链条上的三个节点。
  
  杨一民,第一批被审人员当中的最高领导,学院派出身,刚入足坛时身上有着旧式文人特有的味道:清高、爱钻研、做事认真。可是随着他在足球圈待的时间拉长,从当年的拒绝收钱,到后来收熟人的一些小钱,再到后来对送礼来之不拒……杨一民成了足坛官员堕落史的典型代表。

足坛堕落史上的三张面孔 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS

 陆俊吹黑哨的场次很多,曝光最高的是2003年上海申花与上海国际的那场德比战。
  
  陆俊曾经是国内“业务能力最好”的裁判、甲A时期六届金哨得主,对于裁判事业的执着和努力是他成功的关键。陆俊当年那批同学当中,坚持选择做裁判的只有他一人,而最终成功的也只有他一人。可是,裁判工作最后成了陆俊收黑钱的工具,本来的金哨也彻底变成了黑哨。
  
  作为足球经理人的王珀,多年来始终混迹于多个低水平、管理糟乱的俱乐部,这样的糟糕环境其实更有利于王珀这样人生存。为了达到利益最大化,俱乐部成为这些经理人敛财赚钱的工具,他们不惜让球队打假球、为足坛官员送礼,像蛀虫一样,腐蚀着中国足球原本健康的躯体。
  
  这个世界上,没有绝对的好与坏。这些“足坛恶人”们也曾愿意为中国足球奉献一切,但糟糕的环境让他们的理想变得虚无缥缈,紧绷的神经随着环境糟糕而变得松懈,最终迷失了自我。某种程度上他们也是受害者。

  >>>>请点击阅读更多

    《名汇FAMOUS》杂志详细订阅信息:http://famous.bjnews.com.cn/dic.php?id=1538

  评论这张
 
阅读(12184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017