注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FAMOUS名汇

商务男士时尚便携读本

 
 
 

日志

 
 
关于我

《FAMOUS名汇》杂志 关心男人所思所享 中国唯一商务男士时尚便携读本

网易考拉推荐

孙俪:大女人 40℃  

2012-05-17 15:39:13|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拍完《甄嬛传》,孙俪给自己放了一年长假,怀孕,生子。生命向她打开了最温柔灿烂的那一面,在“冰山”了十年之后,她慢慢融化,成为40℃的女人:温暖,但不烫人。
  
  统筹 | 何筹   视觉 | 李昊   撰文 | 本刊记者 张莹莹
  
  摄影 | 韦来   化妆 | 田洪禹   服装 | 何筹 顾晓萌
  
  编辑助理 | 田颖   特别鸣谢 | 上海柏悦酒店
  
  孙俪进门的时候,电视里正播着娱乐新闻:《甄嬛传》再创收视新高。她站在那里静静地看了一会儿,好像那是一件很新奇又跟她没什么关系的事。
  
  她穿着荧光绿的外套和鞋,把一条腿歪在沙发上,一边聊一边打着手势。轻松了,自如了。
  
  甄嬛:成为另一个人
  
  当然要提《甄嬛传》,这个春夏是甄嬛的天下,这部戏在东方卫视播出之后创下了前所未有的收视率高值,购买了独家版权的乐视网28天里收获了超过11亿的流量。至今“甄嬛体”仍在微博上风靡,姑娘们都以“小主”自称,话里不带几个“定是极好的”都不好意思言语。

孙俪:大女人 40℃ - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS


  
  《甄嬛传》成就了孙俪,当然也是孙俪成就了甄。她为它推迟了婚期,拍完了怀孕生子,等她放了一个大假回归,它的热播像一份 贺礼。孙俪说接这个戏的时候她并未想到它会这么火,她只是被这个女人吸引了,那是她完全没接触过的类型,她对着镜子说着台词,从一开始的“让自己起鸡皮疙 瘩”到最后,她笃定这个角色是自己的。
  
  孙俪的表演没有经过任何科班训练,在片场她只能靠自己琢磨。她习惯在开拍前把所有东西准备 好,《甄嬛传》开机前她刚拍完《画壁》,为了调整心理状态她请求制片人晚一周开机,“其实我是有撒娇成分的,当时很疲劳,很怕自己进入不了状态,希望能有 一些安慰。”没想到制片人同意了,这意味着整个剧组几百号人都要重新协调。
孙俪:大女人 40℃ - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS
  
  《甄嬛传》一共1500场戏,孙俪有966场,拍到中 间,一些演员已经杀青,她才拍了200多场,焦虑万分。到后期她每天的台词量有7张A4纸,化妆师都很好奇她是什么时间背的台词,拍戏的间隙她很少和别的 演员一起聊天,她一个人沉在戏里犹如炙烤。她做不到那种水龙头似的表演,一二三来了,一二三又关了。
  
  拍了这么多年戏,孙俪的方法 还是显得很愣。她用最“笨”的方式让自己成为那个人,但“笨”是一种最直接的力量,在层层磨折之后最能靠近本质。孙俪说过她是被动进入这个行业,最初能演 下来只是因为觉得这算是一份高薪职业,有些角色她谈不上喜欢也并不觉得不可或缺,但也接了,演的时候带着杂念。《甄传》首次让她尝试到“创造”的快乐,天 时地利人和之中,好像有一股“神”贯穿,让她抛却自己。

        >>>>>点击阅读更多

         《名汇FAMOUS》杂志详细订阅信息:http://famous.bjnews.com.cn/dic.php?id=1538
  评论这张
 
阅读(40687)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017