注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FAMOUS名汇

商务男士时尚便携读本

 
 
 

日志

 
 
关于我

《FAMOUS名汇》杂志 关心男人所思所享 中国唯一商务男士时尚便携读本

网易考拉推荐

我们都混伦敦帮   

2012-07-18 14:18:08|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  伦敦有好多名字:雾都、时尚之都、创意之城、摇滚圣地……无论去过与否,每一个人都能说出一些自己爱伦敦的理由。而不久就要开幕的奥运会则又把这欧洲 的中心带回你的视线。伦敦到底有多棒?为了解答这个问题,我们不仅拉来了一票名人传授经验,也画了地图,写了攻略,更告诉你去了该怎么穿。别再犹豫了,这 是一座你不可能错过的城市。

  当我们谈到伦敦时,我们该谈些什么

  撰文 | 玛丽莲·梦兔

  多年前,第一次去伦敦,因为是初春,旅客并不多,幸运地没遇到传说中的人头攒动的出关场面。也正是如此,负责办理过关手续的那位长相酷似中年版本凯特·温丝蕾特的中年女士比友人们曾形容过的机场海关要放松许多。

  “你打算在这里呆多久?”

  “大概两个月吧,”我答道,温丝蕾特低头看了一下我手拎着的吉他。

  “那一定要好好玩!”她一边说一边认真地在护照上盖上了章。

  大多数人的伦敦之旅就是这么开始的,然后很快他们就发现,这座“绅士国家”的首都要比想象中绚丽灿烂而又混沌纷乱得多。

  传统只是个马甲

  安顿好,出门逛逛。在冬季,一身合体的呢子大衣依旧是伦敦人最喜欢的行头。你可以说这仅仅是表象,但得体的衣着便是礼貌,礼貌则是英国的立国之 本 即便是坐完一段公交车,你都需要在下车时扭头和身边的司机微笑道谢。更不用说在餐厅点餐,即使是在麦当劳,“请”这个词都要时刻作为每句话的后缀。英国人 似乎也都清楚自己在世界群众心目中的定位,首都人民更不能给国家丢脸。实际上这种稍显“做作”的习惯在某种意义上类似于日本人的点头哈腰,做到是必须的, 不管是否真心实意,这是作为一个英国人该有的“范儿”。

我们都混伦敦帮 - 名FAMOUS - 名汇FAMOUS

  然而所谓的传统并没有让这个城市变得死气沉沉。尽管日不落帝国已经消失殆尽回归原点,无论是政治还是经济,英国人不得不看着他们不喜欢的美国人 的脸色。然而不列颠却从文化上找到了自己统治世界的下一个武器。艺术、设计、电影、摇滚乐……所有的这些都披着米字旗入侵到全世界年轻人的卧室里,他们还 以支持一支英超球队为荣,以使用Alexa Chung同款的手包作为品位的象征。甚至最媚俗的“英伦风”三个字都在淘宝上显得要比“韩流”来得高级得多。

  其实“保守的英国人”只是个假象,他们不过是还在心底缅怀自己19世纪的繁荣昌盛。我的一个伦敦土生土长的朋友David,曾经做过足球运动 员、杂志编辑、活动策划和兼职模特,经常是一身摇滚装扮的他却常常坚持要在见面时喝茶。但当你回溯历史,即便是铁板一块的 如撒切尔夫人都曾在“创意产业”这个词出现前十多年就说过“对工业设计的每一分投入,都可以换来1000倍的回报”这样高瞻远瞩的话。而现在,大到永载影 史的《哈利·波特》小到农夫山泉茶饮料的包装瓶都出自英国人之手。更不用说以“怪异”和“创造力”闻名的伦敦时装周。在伦敦,从Brick Lane到Camden Town再到艺术院校聚集的西区,甚至南城那种低收入阶层的街头风格都滋养了无数设计师无的放矢的脑细胞。不同区域的文化迥异却又互不敌对,在街上你不仅 能看到身穿20世纪60年代套装的时髦青年、还能和留着不合时宜的莫西干头的朋克们擦肩而过。所以在伦敦东区摸爬滚打,说着一口浓重本地口音的亚历山大· 麦昆成为把时尚界玩弄于股掌之间的顽童也并不是什么值得大惊小怪的事情了。当然,还有出生于直布罗陀,四岁时搬到伦敦的约翰·加利亚诺。


    >>>>请点击阅读更多

   《名汇FAMOUS》杂志详细订阅信息:http://famous.bjnews.com.cn/dic.php?id=1538

  评论这张
 
阅读(27694)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017