注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FAMOUS名汇

商务男士时尚便携读本

 
 
 

日志

 
 
关于我

《FAMOUS名汇》杂志 关心男人所思所享 中国唯一商务男士时尚便携读本

网易考拉推荐

郭敬明VS.杨幂 《小时代》到底错在哪儿?  

2013-08-02 13:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《小时代》公映第一天,就处在一个一边是追捧、一边是炮轰的激烈场面中,90后们为片中展现的青春痴迷,专业影评人则批评“它把炫富堆砌到一种病态的境界”。郭敬明承认自己商业,并且相信自己对市场的把握,在不断刷新各项电影票房纪录的同时,他和杨幂决定坐下来,去面对这些争议和质疑。
    
  票房正常就算成功?
  
  作为出版界最会赚钱的作家,郭敬明转型做导演的思路很直接—不让投资人赔钱就好。电影终究是门艺术,只用最终的票房来衡量它的成功与否,郭敬明肯定会被骂。

郭敬明VS.杨幂 《小时代》到底错在哪儿? - 名FAMOUS - FAMOUS名汇


  杨幂:首次当导演,最大的感受是什么?
  
  郭敬明:不是每个作家都可以当导演的,导演需要具备很多方面的能力,关键要有控制力。以前作为作家是一种孤独的创作状态,而导演需要去协调各种各样的关系,他需要把每一个人放在最恰当的位置上,协助所有的力量去推动这个电影前进,电影在拍摄的时候随时都有突发状况,也随时都可能有超出你预料之外的困难。我还好,虽然是新导演,但不是新人。在跟监制柴智屏或大老板沟通的时候,别人不会把我当做一个新人,我的权力可能会比其他导演大得多。
  
  杨幂:其实我在整个拍摄中一直很惊讶,你在片场几乎没有抓狂过,也看不到紧张。
  
  郭敬明:因为我的性格比较理性,不太会有那种比较焦虑或者暴躁的表现,不会失控。我觉得要在片场给团队足够的安全感和稳定感,如果导演失控了,那大家肯定就更害怕了。我遇到问题不会去纠结这个问题怎么样,我想的是如何来解决它。如果是我确实解决不了的问题,再纠结、痛苦也没有用。
  
  杨幂:我一开始会很担心,你会不会只是挂一个名字然后别人来导,但是完全没有。拍完第一天我就放心了,因为我觉得你很能hold住全场,完全不像是一个新导演。
  
  郭敬明:拍电影永远都不是想象得很完美拍出来就那么完美,很多东西是客观条件做不到的,但是有一些东西、一些层面是一定要坚持的,比如说唐宛如我一定坚持“hold姐”来演,哪怕跟投资人翻脸也不会妥协。我心里有一个明确的标准,底线是一定不能动的,其他能舍弃的就舍弃——最了解这个故事的人就是我,所以大家也就比较迁就我。
  
  杨幂:当然任何一个好的工作模式都是团队协作,现场很多东西是即兴的,除了你作为导演赋予我们的,我们本身也赋予角色很多东西,在现场几个女孩子玩得最开心的时候,你叫停都停不住,大家已经完全进入到角色里面,所以是彼此给予吧。这次拍《小时代》,你有得到什么新的经验和感受吗?
  
  郭敬明:最关键的是它完成了我的梦想,把我曾经写了五年的故事,从抽象的文字转变成具体的意象,这是一个很棒的体验。
  
  杨幂:你制造的影像很还原小说,读者肯定会对小说中大段的尖牙利嘴的段子印象深刻,看电影的时候,这些你熟悉的画面和文字,也会排列组合一样出现在脑海里。
  
  郭敬明:不管别人怎么骂,《小时代》的确比较郭敬明,郭敬明的感觉比较强烈一点。其实导演就是要做出自己的风格。压力最大的时候是在电影跟公众见面之前,我会担心大家有什么样的反应。对我来讲,只要票房正常,不让投资人赔钱就好,没有多大的野心。

编辑:张跃 撰文:本刊记者 蒋文娟 摄影:欧阳苏宇 美编:吴炜
        >>>>请点击阅读更多

     《名汇FAMOUS》杂志详细订阅信息:http://famous.bjnews.com.cn/dic.php?id=1538
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017